Teilen auf Facebook   Link verschicken   Drucken

Die Friedrich-Schiller-Schule stellt sich vor

Schulgebäude2

Die 1. Fremdsprache an unserer Schule ist ENGLISCH

Vom 06.02.2019 bis 12.02.2019 können Sie Ihre Kinder an unserer Schule für die 5. Klassenstufe (Schuljahr 2019/2020) anmelden.

Unser Sekretariat ist täglich von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet. Am Samstag, den 09. Februar 2019 ist unser Sekretariat vormittags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr für Sie geöffnet.

Für die Anmeldung benötigen wir das Halbjahreszeugnis der Grundschule sowie den Entwicklungsbericht!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier geht es zu unserem Flyer (bitte HIER klicken)

Der Terminkalender für das Schuljahr 2018/2019 (bitte HIER klicken)

Die Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler ist eine Gemeinschaftsschule. Ziel dieser Schulform ist es, die vielseitigen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler zu erkennen und zu fördern. Um der Einzigartigkeit eines jeden Kindes gerecht zu werden, bedarf es besonderer Gestaltungsmöglichkeiten, die sich sowohl in einem veränderten organisatorischen Rahmen als auch in einer Ausweitung des pädagogischen Konzeptes bemerkbar machen.

Foyer

Grünes Klassenzimmer       Computersaal

Besonders möchten wir Sie darauf hinweisen, dass an der Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler als 1. Fremdsprache Englisch unterrichtet wird. Als 2. Fremdsprache kann ab der Klassenstufe 7 Französisch zusätzlich belegt werden.

Unsere Schule führt in beiden Systemen zu den drei Schulabschlüssen:
  • Hauptschulabschluss
  • Mittlerer Bildungsabschluss
  • Abitur in 9 Jahren (G9)

Skifreizeit        Multifunktionsfeld

Das sind unsere Schwerpunkte: