Teilen auf Facebook   Link verschicken   Drucken

Die Friedrich-Schiller-Schule stellt sich vor

Schulgebäude2

Die 1. Fremdsprache an unserer Schule ist ENGLISCH

Hier geht es zu unserem Flyer

Der Terminkalender für das Schuljahr 2016/2017

Seit Beginn des Schuljahres 2012 ist die Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler auch eine Gemeinschaftsschule (neben der Erweiterten Realschule). Ziel dieser Schulform ist es, die vielseitigen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler zu erkennen und zu fördern. Um der Einzigartigkeit eines jeden Kindes gerecht zu werden, bedarf es besonderer Gestaltungsmöglichkeiten, die sich sowohl in einem veränderten organisatorischen Rahmen als auch in einer Ausweitung des pädagogischen Konzeptes bemerkbar machen.

Foyer

Grünes Klassenzimmer       Computersaal

Besonders möchten wir Sie darauf hinweisen, dass an der Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler als 1. Fremdsprache Englisch unterrichtet wird. Als 2. Fremdsprache kann ab der Klassenstufe 7 Französisch zusätzlich belegt werden.

Unsere Schule führt in beiden Systemen zu den drei Schulabschlüssen:
  • Hauptschulabschluss
  • Mittlerer Bildungsabschluss
  • Abitur in 9 Jahren (G9)

Skifreizeit        Multifunktionsfeld

Das sind unsere Schwerpunkte:

Schulgebäude1