Teilen auf Facebook   Link verschicken   Drucken

Ostergruß

Ostergrüße von den Lehrerinnen und Lehrern der Friedrich-Schiller-Schule

----------------------------------------------------------------

Terminkalender für das Schuljahr 2020/202(bitte HIER klicken)

----------------------------------------------------------------

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Schulgebäude nur mit Mundschutz betreten werden darf! Für Terminvereinbarungen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat 06806 - 951020 oder kontaktieren Sie die Lehrer*innen per Mail (Mailliste Kollegium. Bitte hier klicken)

Neue Informationen:

Infoschreiben vulnerable Schülerinnen und Schüler für das neue Schuljahr BITTE HIER KLICKEN

Brief der Ministerin BITTE HIER KLICKEN

Informationen bzgl. der neuen Schulbücher für das kommende Schuljahr BITTE HIER KLICKEN

Wichtige Informationen bzgl. der Schulbücher für das kommende Schuljahr 2020/2021. Wer an der Schulbuchausleihe teilnehmen möchte, bitte bis zum 01.06.2020 die Entleihgebühr überweisen bzw. die Bewilligung des Befreiungsantrages abgeben. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unsere Schulbuchkoordinatorin Frau Gründel
(Telefon: 0151 - 58231481; Mail: ).

Infoblatt - BITTE HIER KLICKEN

Hinweise zur Freistellung - BITTE HIER KLICKEN

Antrag zur Freistellung - BITTE HIERKLICKEN

Kontaktdaten Berufsorientierung Herr Martin BITTE HIER KLICKEN

----------------------------------------------------------------

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, ich haben eine Mailliste von allen Lehrerinnen und Lehrern angelegt. Bei Fragen bitte meine Kolleginnen und Kollegen per Mail kontaktieren.

Mailliste Kollegium. Bitte hier klicken.

----------------------------------------------------------------

Der 1. Platz bei dem  bundesweiten Filmwettbewerb über "Richtiges Verhalten im Brandfall für Kinder/Jugendliche" geht nach Heusweiler. Wir haben gewonnen und möchten uns bei allen Unterstützern für das Engagement für unsere Schule herzlich bedanken!!!

120sek.de

01.02.19

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier geht es zu unserem Flyer (bitte HIER klicken)

Die Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler ist eine Gemeinschaftsschule. Ziel dieser Schulform ist es, die vielseitigen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler zu erkennen und zu fördern. Um der Einzigartigkeit eines jeden Kindes gerecht zu werden, bedarf es besonderer Gestaltungsmöglichkeiten, die sich sowohl in einem veränderten organisatorischen Rahmen als auch in einer Ausweitung des pädagogischen Konzeptes bemerkbar machen.

Foyer

Grünes Klassenzimmer       Computersaal

Besonders möchten wir Sie darauf hinweisen, dass an der Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler als 1. Fremdsprache Englisch unterrichtet wird. Als 2. Fremdsprache kann ab der Klassenstufe 7 Französisch zusätzlich belegt werden.

Unsere Schule führt in beiden Systemen zu den drei Schulabschlüssen:
  • Hauptschulabschluss
  • Mittlerer Bildungsabschluss
  • Abitur in 9 Jahren (G9)

Maurer

Grüße von unserem angehenden saarländischen Astronauten Matthias Maurer

Skifreizeit        Multifunktionsfeld

Das sind die Schwerpunkte unseres Pädagogischen Konzeptes:

Mintlogo klein