Teilen auf Facebook   Link verschicken   Drucken

Informationsabend für Eltern von Grundschülern

07.12.2020 um 18:30 Uhr

Mit dem Ende der 4. Klasse an der Grundschule stehen Sie vor der wichtigen Entscheidung, den richtigen schulischen Weg Ihres Kindes zu wählen. Wir wollen Ihnen diesen Entscheidungsprozess erleichtern und laden Sie ein, die Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler näher kennenzulernen.

An unserer Schule können alle Schulabschlüsse, d.h. Hauptschulabschluss, mittlerer Bildungsabschluss, Abitur nach 9 Jahren erworben werden. Die erste Fremdsprache ist ENGLISCH. Alle Schülerinnen und Schüler lernen durchgängig bis zu ihrem Schulabschluss Englisch.

Grundsätzlich endet der Unterricht um 13.05 Uhr. Die Freiwillige Ganztagsschule der Friedrich-Schiller-Schule bietet eine verlässliche tägliche Hausaufgaben- und Nachmittagsbetreuung der Kinder bis 15.00 Uhr oder bis 17.00 Uhr.

Um sich einen persönlichen Eindruck von unserer Schule zu verschaffen, laden wir Sie und Ihre Kinder zu folgenden Terminen ein:

• Am Montag, den 07. Dezember 2020 um 18.30 Uhr zu unserem Informationsabend mit anschließender Schulbesichtigung.
  • Der "Tag der offenen Tür" muss noch terminiert werden.
  • Vom 24. Februar bis 02. März 2021 können Sie Ihre Kinder an unserer Schule für die 5. Klasse anmelden. Wir haben für Sie auch am Samstag, den 27. Februar 2021 vormittags von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Unsere Kontaktdaten sind:
Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler, Schillerstraße 65, 66265 Heusweiler

Die Friedrich-Schiller-Schule Heusweiler freut sich auf Ihren Besuch.
Alexander Paschke, Schulleiter

Saarland-Vorpommern vernetzt